ООО ТК «Море позитива» 8-800-550-85-35 kappadokya@bk.ru
ул. Б. Садовая, 186 Россия, город Ростов-на-Дону
ул. Пролетарская, 7 Россия, город Калининград
9:00-20:00
без выходных
Новости

Когда лучше ехать в Каппадокию

Каппадокия это регион Турции, сезон в котором длится круглый год. Обусловлено это тем, что в Каппадокию едут не ради моря и пляжного отдыха, а ради красоты, необычности местного ландшафта. И, конечно же, ради воздушных шаров, которые добавляют ярких красок и без того интересному региону.

Шары летают каждый день, но по соображениям безопасности (а с этим там всё очень строго и все полёты под контролем службы авиации) шарам не разрешают взлёт при дожде и сильном ветре.

Именно поэтому, мы предлагаем путешествия на 3 дня. Так как было бы обидно проделать такой путь и не увидеть шары, в этом огромный минус двухдневных экскурсий. В нашем случае, если один день погода будет «не лётная», то у нас есть ещё день в запасе!

Самыми комфортными месяцами являются май и сентябрь. Погода комфортная для долгих прогулок, минимум осадков и нет чрезмерной жары. В сентябре обычно поток туристов меньше, чем в мае.

Самые выгодные цены на путешествия Вас ждут в марте, апреле, второй половине октября и ноябре. Так как спрос на пляжную Турцию в эти месяца ниже, чем в июне-августе, то авиакомпании и отели выставляют белее низкий прайс на эти даты, что существенно отражается в стоимости пакетного тура. Хотя, в эти месяцы вероятность осадков выше, чем с мая по сентябрь.

Так что, если хотите сэкономить, то выбирайте эти месяцы для путешествия. Так как мы предлагаем комбинированные туры: Каппадокия + отдых на Анталийском побережье, то хотим так же обратить внимание, на то, что с мая по начало ноября вас ждет комфортная температура моря для купания.

Самое большое количество туристов приезжает в Каппадокию с середины июля по август, связано это с тем, что это пик посещаемости пляжной Турции, откуда туристам предлагают множество двухдневных экскурсий. И, соответственно, в этот период самые дорогие туры.

Зима в Каппадокии – это особое время, Каппадокия покрывается снегом и всё вокруг преображается, а белый цвет, придаёт контраста шарам и делает картинку ещё ярче. Есть своя прелесть в этом сезоне и как говорят местные жители – это две Каппадокии и Вы обязаны увидеть обе). Обратите внимание, что вылет из регионов в зимний период не возможен из-за отсутствия прямой полётной программы (за исключением новогодних дат), однако есть туры из Москвы, и Вы можете подобрать себе путешествие.

Зима в Каппадокии

Рассказать друзьям: