ООО ТК «Море позитива» 8-800-550-85-35 kappadokya@bk.ru
ул. Б. Садовая, 186 Россия, город Ростов-на-Дону
ул. Пролетарская, 7 Россия, город Калининград
9:00-20:00
без выходных
О Каппадокии 22.05.2019

Подземные города
в Каппадокии

Входной билет в подарок!

Каппадокия - это увлекательное путешествие в минувшие времена, но в конечном счете главной достопримечательностью этого лунного пейзажа Центральной Анатолии являются подземные города. Под землей живущих находятся огромные туннели и маленькие пещерные комнаты, которые странно тихи, но их история как спасительная благодать для цивилизаций, которые скрылись в страхе за свою жизнь.

Каппадокия славится более чем 200 историческими подземными городами. Подземные поселения датируются хеттами. Населенные пункты содержат рельефы среднего и позднего бронзового периода, памятники. После хеттов другие цивилизации также приспособились к расширению подземных городов, и некоторые исторические артефакты исчезли в этом процессе.

Особенно римская эпоха сыграла важную роль в строительстве подземных городов. Количество подземных городов выросло в эту эпоху. С начала 3-го века местные христиане использовали подземные города. Они скрыты от арабо-сасаниских атак в подземных городах. Христиане вырезали церкви в подземных городах. Но вы не можете видеть фрески в подземных городах. Враги знали, что христиане скрывали подземные города, и враги пытались отравить их своим колодцем, в течение 7-го века эта ситуация сохранялась.

Подземный город Каппадокии

Они окружены обширной обороной и огромной сетью ловушек, главным образом, чтобы предотвратить продвижение Римской империи. Вы будете поражены техническим блеском племен, которые когда-то населяли эти обширные каньоны.

В Каппадокии насчитывается более 200 подземных городов. Археологи находят новый в провинции Невшехир, и он кажется больше, чем подземный город Каймакли, который был известен как самый большой до обнаружения нового.

Некоторые подземные города достаточно велики, чтобы вместить более 30 000 человек.

В подземном городе вы можете увидеть:

И многое другое!

Люди использовали льняное масло для тепла и света , Вы можете посмотреть наш тур по Каппадокии из Стамбула, если вы хотите поехать в Каппадокию.

Почему древние люди вырезали узкие туннели?

Из-за защиты от врагов. Солдаты не могли пройти через туннели со своей грубой одеждой и стрелами, мечами.

Что такое жернов?

Жернов - это камень в подземелье, разделенный на две части и использовавшийся как дверь. Жернов очень тяжелый. Мало кто может с этим справиться. Его вес колеблется от 150 до 200 кг, а его высота составляет 1-1,5 м. Жернова обычно имеют отверстие в середине. Спрятавшиеся люди использовали эту дыру, чтобы наблюдать противоположный путь и атаковать стрелами врагов.

В подземных городах есть множество комнат, и некоторые из них имеют деревянные двери для обеспечения конфиденциальности повседневной жизни, а деревянные двери имеют болты для безопасности.

В подземных городах древние люди создали естественную систему кондиционирования воздуха, которая была сложной и очень успешной, когда мы думали, что 3-4-го до н.э.

Древние люди жили своей повседневной жизнью в подземных городах. Они построили церкви. Но мы просто видим туалет в двух подземных городах: Татларин и Гюзельюрт.

Согласно рассказам, подземные города связаны друг с другом скрытыми переходами. Но нет точного исследования по этому поводу.

Подземный город Каймакли является самым большим и самым глубоким подземным городом в Каппадокии.

Следующей статьей мы будем информировать вас о каждом из подземных городов со своими специальными удобствами.

Подземный Город Каймакли

Подземный город Каймакли, ранее называвшийся Энегуп, находится всего в 19 км от центра Невшехира и с момента открытия для туристов в 1964 году каждую неделю посещал сотни посетителей. По оценкам, в нем проживало более 3000 человек, в византийские времена он использовался главным образом для защиты от вторжения арабов, и некоторые историки подозревают, что Каймакли был связан с более крупным подземным городом Деринкую через сеть туннелей.

Даже после того, как в регионе наступила эпоха мира, местные жители все еще жили в подземном городе до 1923 года, когда было подписано соглашение о населении между Турцией и Грецией.

Каймакли состоит из восьми этажей под землей, четыре из которых открыты для публики. Первый этаж подземного города использовался как конюшня; На втором этаже находились церковь, могилы и жилые помещения, а на третьем этаже находились кухни, винодельни, маслопрессы и складские помещения.

Подземный Город Деринкую

Другие подземные города, такие как Деринкую, предполагают процветающее и экономически устойчивое население в ранние времена, в то время как Подземный город Татларин имеет систему вентиляции, достигающую глубины 80 метров. Эти дымоходы были открыты для удовлетворения потребностей как вентиляции, так и воды. В городах есть блокирующие камни, которые можно открывать и закрывать только изнутри от угроз.

Туалеты использовались в Анатолии около 3000 лет назад, в то время как там было много мест для хранения продуктов питания и церквей. Все, что вы можете сделать, это поразиться тому, как наши прошлые предки смогли создать самодостаточную среду под землей. Самый старый письменный источник о подземных городах - это книга Ксенофона (написана около 4 в. До н. Э.), В которой упоминается, что люди, живущие в Анатолии, вырезали свои дома под землей.

Рассказать друзьям: