ООО ТК «Море позитива» 8-800-550-85-35 kappadokya@bk.ru
ул. Б. Садовая, 186 Россия, город Ростов-на-Дону
ул. Пролетарская, 7 Россия, город Калининград
9:00-20:00
без выходных
О Каппадокии 22.05.2019

О Каппадокии

Каппадокия находится в центре Турции, на плато к северу от гор Тавр. Не ждите, что привычные городские пейзажи Стамбула встретят вас и в Каппадокии: это место разительно отличается от остальной Турции.

«Страна в стране» – вот какое определение с завидным постоянством дают региону туристы. И правда, никому из жителей Антальи или Аланьи не придет в голову поселиться в пещере или взобраться на скалу только ради того, чтобы полюбоваться закатом с бокалом каппадокийского вина. Ну а встреча рассвета в воздушном шаре – это почти что визитная карточка Каппадокии.

О Каппадокии

Раздолье для любителей истории

Калейдоскоп времен, исторических событий и религий встречает каждого, кто приезжает в Каппадокию даже на несколько часов. Тут и удивительные вырубленные в скалах церкви, и подземные комплексы византийской и исламской эпох, и свидетельства о жизни людей в третьем тысячелетии до нашей эры.

Богатая на исторические события местность приобрела неповторимый колорит. Периоды бедствий перемежались периодами процветания, когда строились церкви и скальные монастыри, богато украшались дома и религиозные постройки. Свое влияние на Каппадокии оказали и войны Александра Великого, и проповедники христианства, образовавшие здесь общину, и рейды диких племен. Частые войны загнали людей под землю и породили уникальные комплексы искусственных пещер и тоннелей, которые сейчас приводят в восторг туристов.

Стоит только ступить на землю Каппадокии, как понимаешь: каждая дорога, каждый холм, каждое здание здесь пропитаны духом древних событий, сказаний и легенд. Кажется, что ты попал в сказку, ведь в современном мире не может быть таких зданий, таких ландшафтов, такой красоты.

О Каппадокии

Поездка, от которой захватывает дух

Обычный тур в Каппадокию занимает 3 дня, но даже этого хватает, чтобы набрать впечатлений на год вперед. Вам будет достаточно времени для посещения всех достопримечательностей: подземного города, долины Гереме, нескольких местных музеев. Обязательно впишите в программу полет на воздушном шаре!

Боитесь что-то упустить? Мы поможем вам спланировать лучший тур в Каппадокию! Мы подберем идеальную программу с учетом ваших ожиданий. Преимущества предложения:

  • гарантия отличного отдыха, ведь мы сотрудничаем с местными фирмами и отелями;
  • продуманные экскурсии от людей, которые сами побывали в Каппадокии и знают лучшие места;
  • разумная цена и удобные варианты оплаты.

О Каппадокии

Офисы нашего агентства располагаются в Ростове-на-Дону и Калининграде, приезжайте к нам в любое удобное время, чтобы задать вопросы или забронировать тур.

Связаться с менеджером можно также по телефону 8 800 550 85 35 или форму обратной связи. Мы всегда рады помочь!

Рассказать друзьям: